Pueblo muisca de Bosa: lucha, identidad y comunalización urbana - Cuesta Moreno, Oscar Julián (Revista Kavilando, 2021)
El artículo reflexiona sobre los vínculos entre los conceptos de comunalidad, identidad y territorio urbano, para ello toma por caso el proceso del Cabildo Muisca de Bosa en Bogotá. En el análisis, se logra mostrar que la comunalidad es una categoría clave para entender la diferencia entre un miembro del Cabildo y otro urbanita habitante de Bogotá. Además, se muestra que esta categoría es clave para comprender el proceso de reterritorialización, toda vez que asigna identidad al sujeto e incide en el apego a los lugares del territorio.