Naturalización de la violencia de pareja: una experiencia relatada por la mujer (Parte II) - Lozano Vargas, Brayan; Cruz Ovalle, María Fernanda; Portela Díaz, Jeysson Andrés; Nupan-Criollo, Heiman (Revista Kavilando, 2021)
Se evidencia en los relatos de mujeres que sufren la violencia de pareja, la adquisición de habitus culturales que se reflejan en la necesidad de afecto y protección; además, las situaciones que experimentan estas mujeres conforman su subjetividad con relación a la percepción que tienen de la figura masculina, lo que les permite construir el imaginario de brindar apoyo y comprensión al género femenino.